大兴安岭选调生

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 >

黑龙江大兴安岭选调生报考优势及报考条件

2020-06-14 13:48:06| 黑龙江中公教育

黑龙江大兴安岭选调生考试资料为你提供:黑龙江大兴安岭选调生报考优势及报考条件,中公黑龙江大兴安岭招考网为考生整理了相关内容供大家参考。很多即将大学毕业的同学们,你们即将踏上社会的旅途,就业是大家面临的主要问题。可是大家知道吗?你们可以选择报考选调生的,下面老师就这方面的知识来为大家介绍一下。

选调生是指各省党委组织部门有计划的从高等院校中,选调品学兼优的应届大学本科以上毕业生到基层工作。选调生是公务员的一种,录用后直接为公务员编制。

选调生报考条件:

1、全国普通高校国家计划内统招、全日制大学本科以上学历的应届毕业生;

2、学习成绩优良,具备授予学士以上学位条件;

3、担任班级以上学生干部一年以上;

4、本科生须是校级以上“三好学生”、“优秀学生干部”或者二等奖以上“优秀学生奖学金”获得者,研究生须是校级以上“三好研究生”、“优秀研究生干部”或者“研究生优秀奖学金”获得者;

5、科生一般不超过24周岁,硕士研究生一般不超过27周岁,博士研究生一般不超过30周岁。

选调生优势

1.选调生是各省单独组织招考,考试时间不一样, 符合条件可跨省多次报考;

2.大部分省市区的选调生比其他公务员试用期少一年工资定级快一年;

3.选调生的晋升之路可以参加遴选来实现;

4.由于选调生报考要求比国考、省考门槛高,所以符合报考条件的人有限,平均报考比例10:1,国考平均报考比例55:1;

5.本科毕业定科员、硕研定副科(级别,不是职务)、博研定正科。

选调生考试和公务员考试有什么区别?

相同点:公务员考试和选调生考试都需要进行笔试和面试,考试的科目都是《申论》和《行测》,还有面试,这些考试的内容都是比较相似的。选调生考试是公务员考试的一种,二者在招录程序上非常相似。

不同点:二者在晋升速度的不同比较大。通过公务员考试进入机关的公务员,是普通的机关工作人员,提拔速度相对较慢;通过选调生考试进入机关的公务员是省、市、县委组织部掌握的后备干部,提拔速度比公务员快得多,我国干部队伍中,许多年轻有为的领导干部都是选调生出身。

第一次踏出校园的你,不要慌张,面临“弱水三千”,大家也可以“只取一瓢饮”。

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:加格达奇中公教育sm)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网