大兴安岭国家公务员

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

每日三分钟,知晓时政热点2020.5.12

2020-05-12 11:55:17| 大兴安岭中公教育

1.东三省最新疫情:吉林舒兰成全国唯一高风险地区,辽宁出现中风险区,黑龙江全省均降至低风险。

2.全面超预期:4月M2增长11.1%,创2017年以来新高。

3.外交部:中方决定向津巴布韦等非洲三国派遣抗疫医疗专家组。

4.深圳:跨境货车司机入境后应全程佩戴口罩,入境当日返程回港,中途下车2小时以上需申报。

5.北京“全时便利店”宣布将于5月21日停止营业。

6.浙江舟山对外卖快递骑手实行记分管理:扣满12分将被暂停接单,扣满30分将被调岗或辞退。

7.香港海洋公园面临倒闭, 政府拟拨款54亿港元救援 。

8.原YOU宝事件再起波澜:两家律所宣布紧急停止代理,有法院明确不予立案。

9.格力赢了!奥克斯被判恶意侵权,被判赔偿4000万。

10.沙特自愿将原油产量降至18年最低,以鼓励各国遵守减产承诺。

11.日本85家医院发生集体感染, 最大一起确诊210例死亡37例。

12.英国政府首次建议民众佩戴口罩。

【心语】生命没有草稿,年华不容浪费, 朝着一个目标不停的向前, 让梦想照进现实, 才是当下最应该做的事情。早安~

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:加格达奇中公教育sm)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网